Категории





ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ВИШНИ!!!! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ.

 

 Клафути – это разновидность французского десерта, нечто среднее между пирогом, запеканкой и шарлоткой. Тесто для клафути получается довольно жидким, напоминающим тесто для оладий. С шарлоткой клафути объединяет то, что фрукты выкладываются нижним слоем, а с пирогом – то, что клафути поднимается, и у него очень вкусное тесто. Рецепт вишневого клафути считается классическим, хотя в первоначальном варианте в него клали свежие вишни с косточками, которые, как считалось, придавали выпечке особый аромат. Однако в наше время все чаще для клафути используется консервированная вишня без косточек, все равно получается очень вкусно. В принципе клафути можно готовить с любыми фруктами: персиками, яблоками, грушами и др., единственное, что придется их достаточно мелко нарезать, размером примерно с вишню. Изумительно вкусным получается клафути с малиной и абрикосами: рецепт с пошаговым фото. Однако клафути может быть не только сладким. Так, например, в клафути с кедровыми орешками добавляется бекон, и получается не только вкусно, но и сытно. А если вам хочется приготовить на десерт что-то вкусное и оригинальное, приготовьте старинное блюдо — сливовый леваш (именно леваш, все правильно). Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 335 ккал Чтобы приготовить ванильный клафути с вишней, вам понадобится: вишня без косточек – 500 г мука пшеничная – 125 г ванилин – 1 пакетик сахар – 250 г яйца – 5 шт. сметана – 350 г молоко – 1 ст. лимоны – 1 шт. соль – щепотка пудра сахарная – для подачи Как приготовить ванильный клафути с вишней. 1. Вишню без косточек быстро промойте, чтобы не успел стечь сок, равномерно разложите по дну формы для выпечки в один слой, посыпьте сахаром (50 г) и дайте постоять 30 минут. 2. Лимон ошпарьте кипятком и натрите с него цедру. 3. В миску просейте муку, чтобы она напиталась кислородом, добавьте соль, ванилин, цедру лимона и оставшийся сахар. Перемешайте и сделайте в центре углубление. 4. Взбейте яйца, влейте их в углубление в муке и перемешайте до однородности. 5. Затем добавьте сметану и перемешайте, в последнюю очередь влейте молоко и перемешайте тесто до однородности. 6. Приготовленным тестом залейте ягоды в форме для выпечки и поместите ее в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 40 минут. За это время клафути поднимется, а его поверхность подрумянится. 7. Готовый клафути аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus